24/7 +7 (495) 647-47-77, 8 (800) 444-47-77 бесплатно по России заказать обратный звонок

Удобные комбинезоны для новорожденных

2019-09-24

Одна из основных сложностей, возникающая у родителей, ожидающих появления малыша – выбор подходящих моделей одежды. Особенно трудно приходится тем парам, которые ждут первенца: при отсутствии опыта ухода за младенцами проблематично оценить важные параметры, критичные при использовании определенных изделий. Детская одежда – то, с чем нужно взаимодействовать ежедневно, одевая и раздевая кроху по нескольку раз в день. Следовательно, удобство одежды – качество, важное не только младенцу, но и его родителям.

Одно из наиболее удобных и универсальных решений, популярных сегодня – комбинезоны. Слитный элемент одежды хорош как минимум тем, что не оставляет оголенных частей тела, особенно если сшит с закрытыми ножками. Вещь невероятно уютна: при пошиве комбинезона их нежных, мягких тканей удовольствие от тактильного контакта будет получать и малыш, и его родители.

Разнообразные изделия данной группы сегодня есть в коллекциях подавляющего большинства производителей детской одежды. Модели представлены разными ростовками, что свидетельствует о любви к комбинезонам не только новорожденных, но и детей старшего возраста.

Изделия различаются типом носки и сезоном, под который адаптированы. Тонкие варианты из хлопка или смесовой ткани носятся непосредственно первым слоем одежды, флисовые модели выступают как идеальная поддевка. Уличные утепленные комбинезоны – настоящее спасение в холодную погоду.

Характеристики основных видов комбинезонов для новорожденных

1. Нательные модели. Нательные комбинезоны для малышей, по мнению многих мам, являются оптимальной одеждой для крохи. Приобретать данные вещи намного выгоднее, чем по отдельности выбирать распашонки, боди, ползунки. Благодаря цельности конструкции комбинезон не сползает даже тогда, когда малютка начинает осваивать окружающее пространство, учится переворачиваться на бочок и спинку, ползает, ворочается во сне.

Тонкие варианты из 100% хлопка, являющегося гипоаллергенным материалом, рекомендованным для непосредственного контакта с кожей новорожденного – чудесный вариант одежды для летних прогулок. Ячеистая структура ткани не воспрепятствует естественному охлаждению кожи, при этом ее достаточная плотность не даст крохе замерзнуть.

Выбирая нательный комбинезон малышу, родители должны оценить его на предмет безопасности. Недопустимо использование шнуровки и завязок, молния также нежелательна: она может поранить чувствительную кожу крохи. Оптимальный вариант – модели с застежками-кнопками. Они удобнее пуговиц и при этом совершенно безопасны.

2. Уличные модели. Утепленные комбинезоны адаптированы под различные температуры воздуха. Наиболее легкие варианты используют в качестве уличной одежды в прохладный летний день или вечер. Модели из непромокаемых тканей с утеплителем – одежда, необходимая малышам осенью и зимой.

Осенне-зимние комбинезоны в большинстве своем обладают интересной особенностью, являясь трансформерами. Специальная молния в области ножек позволяет превратить изделие в удобный конверт и обратно. Данная конструкция удобна при покупке комбинезона «на вырост», т.к. использовать подобную вещь можно достаточно долго.

Выбирая осенне-зимний комбинезон новорожденному, необходимо изучать информацию, предоставленную производителем, касающуюся количества использованного утеплителя, степени водонепроницаемости. Специалисты обычно указывают и температурный режим, оптимальный для ношения конкретной модели.